冬の仕度
朝からくるくるっと巻いて焼くクロワッサンのブランチ
おやつ時間には 春にステイしていたお宅をたずね
焼きたてのメイプルタルトと栗の紅茶を御馳走になりました
2歳の男の子がしゅっとなって背が伸びて
春にも着ていたセーターが少し小さく見えました
すごいな成長
夜はチーズフォンデュパーティ
カナダの冬といえばフォンデュなんだって
日本の鍋みたいな感覚らしいけど
ちょっとおしゃれすぎる(笑)
おしゃれ鍋を研究してみようか
話題はモントリオールの冬や
まだ食べてない甘い甘いスイーツの話や
ちょっとジャンクな伝統料理
大阪のクジラ専門料理店や
タクシーやデパートのサービスについて
英語の勉強にもなって
とにかく話が尽きず
あっというまにAM0時に
手作りのシュークリームや
久々の蕎麦茶に癒されて
食べて飲んで冬仕度万全