ごはんは大事よ
ここ最近の食生活どどん!!
モントリオールで人気のフレンチレストランでランチしてきました
味, 値段, 雰囲気, 接客 すべてが大満足
もーーーー
前菜はセロリのスープ
一緒に行った奥様はフォアグラ(私は鴨が食べれない)
メインはこちらのステーキで
それにデザートまでついて
$20って安いでしょうよ!
(タックスとチップでもう少し行くけれど)
赤ワインも飲んじゃった!
他の日はベーグルでしのいで
もう一回絶対に魚をメインで食べにゆくぞー
おーー!
そして別の日には
苦手意識により阻まれていたcfeでのランチに成功
ついにやってやった
いやしかし成功とは言えない
なぜならそこにパンがついていないからだ
そしてまた別の日には
奥様がお菓子教室に行き
たくさんのシュークリームを作って持って帰ってくれましたー!!
夕食後にぺろりです
本当
バニラビーンズたっぷりのカスタードと
焦げが香ばしいキャラメルと
ああもう
ぺろり
そしてそのお菓子教室を主宰されているパティシエさんは
夫婦揃って料理人だそうで
旦那様はフレンチのシェフなんですって
毎週土曜日は旦那様の作るフレンチと
奥様の作るデザートと
それはそれは想像するだけでとろけるような食事を
二人のお子さんと家族揃っていただくそうです
う う うらやましすぎる
モントリオール滞在
とりあえず残り一週間
さっき妹とスカイプで話したら
太った?と聞かれた
あう
いつも美味しすぎてついつい食べ過ぎる
気をつけてごはんを食べることにしよう
おうおう
おうどん
過程がとても楽しかった